更改系统盘符为c盘

4个回答 默认排序

已采纳
一般不建议在装好的系统里随便更改系统分区所在盘符的。
电脑磁盘盘符修改方法:

1、在磁盘名称上间断点击两次就可以重命名磁盘名称,但是不能修改磁盘盘符;
2、首先进入电脑的控制面板。Win8直接在metro栏里点“设置”“控制面板”;
3、进入“控制面板”窗口。找到控制面板里的“管理工具”选项;
4、在“管理工具”窗口,选择“计算机管理”快捷方式;
5、进入“计算机管理”后,切换到左栏里的“磁盘管理”。所有磁盘信息都在这里了;
6、在想要修改盘符的磁盘上右击,选择快捷菜单里的“更改驱动器号和路径”;
7、在弹出的“更改驱动器号和路径”窗口,选择更改按钮;
8、选择一个想要的字母,点击确定,就可以更改了;
9、由于C盘是系统盘,所以最好不要去更改C盘的盘符了。
u盘里面应该有pe,可以使用。或者使用上面带有的磁盘工具,pq,diskgen之类的。
可能是盘的格式问题,FAT和NTFS继续重装吧,盘格式保持一致。
为什么要改只是个符号而已