电子信息工程 专业的学生,电脑要装什么操作系统好呢

7个回答 默认排序

已采纳
这个没有讲究的,电子信息工程专业的话要自己多动手,要把单片机技术学习好,对后面的研发帮助很大的。

单片机的学习,参考经验:

先入手一个吴鉴鹰单片机开发板学习板实验板
这个需要教程清晰,有技术支持的。这个是学习单片机的一个硬件平台,有了这个平台,自己的想法就可以在这个平台上面施展了。不要用那种销量大的,因为他们几万用户哪来技术指导。

看视频教程
我们自己学习东西,有一个教程,有一个指导老师,比自己慢慢摸索要少走很多弯路的,比自己独自摸索要快得多,建议看完视频后,自己完成视频对照的实验,等把整个开发板的实验模块做完,对整个单片机也有深刻的了解了。

将这个模块结合起来学习
当我们把单片机的每一个模块都熟悉以后,我们把单片机学习板的所有的模块实验综合起来,把整个模块结合起来使用了,比如温度传感器DS18B20把温度读取出来后然后在液晶上面显示出来,数字旋转编码器和步进电机结合起来操作。

自己设计小型的项目
等把单片机开发板的综合性实验完成,可以尝试着自己设计电路,自己前期对照开发板的原理图,把原来图搭建出来并且调试出来,可以加深对开发板硬件的理解和学习。

单片机的学一定要自己反复动手,只有自己勤动手才能加深对单片机知识的理解。
有钱的话i5其实i3就够用了 关键是显卡最低也要是1g独显的
中国联想
学校一般安装的都是win7系统,其实无论哪个专业,看自己用哪个系统习惯就用那个,如对你有帮助,望采纳!
联想tk系列,我用了大学四年了,现在还在用,哈哈,
楼主如果不玩游戏,现在的本本3600以上的就能轻松搞定你专业软件了,不过楼主可以适当选个处理器好点的,电信类专业要得软件无非是DXP PROTEL MATLAB 等之类的,其实就是比较大而已,运行不是特别快,一般都能运行的!
我觉得你应该买i5的,因为你的专业对电脑的运算能力要求比较高