重装系统是清楚了C盘。其他盘不懂。那假如病毒在其他盘怎么办?重装后不是又活了吗?请教一下。谢谢

7个回答 默认排序

已采纳
其一:病毒首先是为了破坏操作系统才能起到作用的,所以你只有先保证操作系统的安全性,然后才有可能去杀毒或者清理病毒;
其二:重做系统有两种,一是直接全盘格式化,然后分区,既做了系统又杀了病毒,一了百了,但是前提是你先用外界存储设备将重要文件备份出来,在重装系统后,复制回电脑前,还得杀毒了再存储到电脑上去;二是只做C盘的操作系统,不动其他盘,下载杀毒软件,更新病毒库,然后重启电脑进安全模式杀毒;
其三:电脑重装系统后第一件事就是安装杀毒软件,同时不要打开其他任意盘里的任意文件,以免激活病毒,功亏一篑,装好杀毒软件后杀毒,最好在安全模式下杀毒
用360重装系统
??什么消失了??
ubuntu 系统的话就在win7下重建引导, win7的话。。ubuntu系统开机按shift即可。
你这不是进入pe了吗,把c盘格式化后再装,
您好:

建议您在重装之前对全盘进行病毒查杀,重装之后第一时间安装杀毒软件并且开启实时监控功能
用带系统的光盘或U盘启动安装
电脑是AMD双核CPU的吧,没有安装CPU补丁
找个GHOST版的XP SP3试试吧,那个都集成了补丁