联想thinkpad E420无法进入系统,在开启系统界面死机,也无法进入安全方式

能不能通过什么途径在不损失资料的情况下修复

5个回答 默认排序

已采纳
做一个U盘启动盘,引导一下吧。
可能文件损坏,建议重装系统。
重新刷个ROM或者去官网下载救砖包再刷不就行了。
重装吧
对于已经不能进入安全模式的系统 我一般都不会去修复,太花时间精力。我的经验是找个带PE的启动盘,光盘或者U盘都可以。用它启动进入PE 拷贝出C盘重要的资料,导出IE收藏夹等等,直接重新GHOST一个系统。要是怕以后再这样,就在装好系统和常用软件后 做个系统备份就可以了。不过恢复以前记得拷贝出C盘的重要资料。