安装系统时分了两个区为何安装好后只有c盘。

6个回答 默认排序

已采纳
没有给另外一下指定盘符

电脑管理 磁盘管理 里 指定一个盘符就好了
你好,可能是你没有正确使用U启动U盘启动pe工具对硬盘进行正确的分区,建议你重新制作一个U盘启动盘对硬盘进行分区,步骤:
1、下载u启动u盘启动盘制作工具并安装到电脑本地;
2、插入u盘;
3、打开U启动U盘启动盘制作工具,双击桌面图标;
4、下拉选择u盘的盘符及相应的名称;
5、模式最好是“zip-fat32”这种是兼容性最好的。也可以选择“hdd-fat32”。
6、点击窗口下方的一键制作;
7、提示警告将会格式u盘,点击确定等待制作完成
8、使用制作好的启动u盘引导电脑进入pe系统就可以使用桌面上DG分区工具对硬盘进行快速分区了。
除非后来改过,否则总容量是不会变的
是不是主分区并不影响系统安装的,不用理会的。
你这问题很矛盾,C盘分两个区这成立吗,C盘就是C盘,原来是Win7现在又装了Win10那当然只有Win10了,要想装两个系统,那就要把固态硬盘分成两个区,主分区和逻辑区才行.
分区后应该格式化就