装系统时,有安装和覆盖,二者有何不同,不都是重新安装吗?

8个回答 默认排序

已采纳
学习一定要有礼貌,给答案就是想帮你,懂与不懂只是理解的角度不同吧!都是一片好心,你又何苦这样说呢?安装和覆盖的区别区别在于:安装:是真正的重新安装系统,选择它的下步工作就是让你选择安装磁盘,如果在原盘安装,那系统会让你格式化此盘,安装后安装位置上的文件会全部删除;而覆盖则不同,它是在原盘上直接重新安装系统,覆盖同名系统文件,保留原盘非系统文件。如我的文件中的内容以及一些常规设置(如显卡等)。所以安装是因系统已无法使而选择的(如病毒感染),而覆盖雷同于修复,用于个别系统文件缺失而采用的选择,不会改变原盘的格式及应用文件系统。
一定会的,重装系统的话 系统盘c盘中的所有都会没有,只会留有你新安装的系统文件的,记住下载安装软件的时候一定不要安装到系统盘,定期清理系统盘的垃圾文件和缓存,这样系统盘就不会再出现满盘的情况了
用系统安装光盘安装,C盘只有单纯的操作系统,不含驱动程序和应用软件.

如果你用系统备份文件覆盖C盘,那么C盘就会恢复到以前你备份时的状态,包括已安装的驱动程序和应用软件.
看你原来的系统版本是否一致。
不过,这样的所谓覆盖安装,更适合一些出现莫名错误,难以查找问题的系统。
如果是由病毒什么的,最保险还是直接用光盘引导,然后对 C: 进行格式化,然后再重新安装,这样才真正有效。
最简单的办法就是 你要是记得你下载的文件名称就可以 全盘搜下就能找到 应该还在电脑里面
可以,直接装个双系统就行了。我以前的时候是XP+WIN7+WIN8照样成功,有事Q我825979838
所谓覆盖安装就是不管原文件如何。再用这个安装程序安装一遍,地址路径要一致。这种安装就要覆盖安装。
对于操作系统。不必执行format 命令。
而直接安装系统(将系统盘放入光驱)选择安装就叫直接安装。
对于重新安装有直接安装与格式化后安装两种情况。
也就是在DOS下,运行FORMAT C:或者别的方式将C盘格式化,再重新安装,那么以前装的程序都要重装。而覆盖就不必都重装了
不一定