重装系统显示Please Select boot device:是什么意思?

4个回答 默认排序

已采纳
意思就是让你选择引导设备的。大概三种情况:
1、HD..xxxxxx,硬盘启动(就是说系统本身有启动文件,正常开机的方式)
2、CD-driver,从光驱启动,需要电脑有光驱才能使用。
3、USB-...xxxxx,代表是U盘启动方式,需要U盘具有引导功能,就是别人经常说的启动盘。
应用较多的为第三种,U盘启动,方便、快捷、操作简单,启动盘制作过程说起来较麻烦,推荐你到“大白菜”搜一下(百度搜索就行)。
  如果重新安装过操作系统,那应该是未正确安装,导致了无法识别到引导分区或者引导的操作系统。
建议电脑务必安装windows原版操作系统,不要安装Ghost版本的操作系统。
  注意安装的驱动程序也使用戴尔官方的版本,同时注意不要安装国产的优化软件及安全软件。
什么品牌笔记本?出厂系统是什么?
主分区引导错误,就是在分区的时候 第一分区设置主动盘错误,仔细点耐心点会成功的