重装系统后,装在D盘的软件还在吗

8个回答 默认排序

已采纳
1、重装系统以后D盘里面的文件是否还在取决于用户的操作。
2、重新安装系统的时候,如果是一步步安装,那么系统会自动选择硬盘第一分区也就是C盘。那么D盘的文件在系统完成安装后还在。
3、如果采用ghost或者基于ghost制作的安装软件安装。在选择盘符时,如果误操作选择了D盘,那么D盘的所有文件将被清除。且系统安装在了D盘。
4、所以安装系统时,需要仔细认真。不要马虎。
D盘文件很少写入注册表的,有需要写入注册表的话一般需要重新安装这些软件。
因为C盘程序已经与D盘毫无关系了。
如果没有装在C盘的话,你可以去你安装的目录下找到exe文件,或许能打开,要是有的需要添加注册表的,那就重装了

cdx

慢慢找吧
系统在重新安装的过程中,连接的外接存储设备都会成为其他分区,你原来的D盘不一定就是D盘,这是首先的问题。系统完成重启后会打乱原有的顺序,这个倒无伤大雅,如有必要改个盘符即可,不用纠结。
先确定你原来安装的软件是否在C盘,如果在你只能重新安装了,如果在别的盘,你可以找到程序文件夹并发送快捷方式到桌面继续使用
个别软件在系统重装后可以使用,大部分不能用,如果你不是高手,最好重新安装软件,用其他方法可能会更遭
没有办法!
装一张ghost盘吧!应为你常用的软件它都帮你装了!