系统重装后许多软件还要重新安装吗?

6个回答 默认排序

已采纳
要重装,要不然没法用了
因为很多注册表信息都在C盘里存着
右键我的电脑-属性-高级选项卡-启动和故障恢复点设置弹出的窗口中选择编辑,找到你不用的那一个一键还原所在的一行,删除掉,好可以设置开机选择等待时间timeout=3 3表示3秒,改成你希望的时间就可以了,保存,一路确定退出。
注:copy设置到其他文本中,以备出了问题复制回去
有的需要重装,有的不用,一个个试下
把重要软件的安装程序都保存着,以后重装也方便
到u盘一键安装的那种,能够直接备份
一般windows的一些绿色软件是不要重装的其它的写注册表的软件就得重装了如系统优化的些软件说实在的在windows下的绿色软件实在太少了也就是说基本上都得重装 linux系统下就好多了基本上就是绿色软件所以我已经抛弃微软了
把word那些软件安装在其他分区里,不要和系统放在同一分区。以后每次只需要备份注册表,再重装系统就可以了。