为什么我的电脑总是丢失文件进不去系统?重装了好几次都没用

8个回答 默认排序

已采纳
或许其他盘中存在病毒吧!
你可以在下次重装系统时,装好系统后,第一次就按F8进入安全模式,去看看别的盘下有没有可疑文件!
同款显示器,确实是系统文件损坏,最快方案是制作启动U盘,可以用这个代替光盘修复,或者重装系统
用u盘做引导盘,然后重装系统吧
有系统安装U盘吗 有的话 重启电脑,注意盯着屏幕看 会提示你按F2或者 F11,Delete之类的按键让你进入boss 设置U盘启动就可以正常安装系统了。PS,C盘里面的文件是没有了
软件的问题。

WINDOWS系统不能运行,启动文件已经丢失。

或者有错误

Windows root\system32\ntoskrnl.exe.

请重新安装这个文件的拷贝。

我觉得是你的系统盘有问题。或者是在你硬盘别的分区有病毒。

如果连DOS都不能进,就说明是硬件问题。(系统盘里都有DOS的启动模式)

如果是这样,可能就是你的光驱有问题了。借个光驱来试试。
很简单~你只要把你的 硬盘重新分区就OK了`还有的就是你的硬盘和你的显卡不兼容`~
找朋友用PE修,很方便
你的电脑系统设置,你打开电脑的硬盘属性,去调整一下