电脑的软件装的多了,有什么弊端或是危害,还有这样的危害可以阻止嘛

4个回答 默认排序

危害是乎谈不上,让你的系统变慢,产生很多的垃圾文件,严重的可能导致系统瘫患,所以装软件也不要盲目的做
同一类型的软件有可能起冲突,造成系统错误(尤其杀毒软件)
还会影响开机速度
装多了会造成注册表体积增大、内容杂乱,而且某些软件之间会互相冲突。总之装多了会造成电脑系统性能下降和不稳定。
避免方法也很简单,就是尽量使用绿色版的软件,不得不安装的尽量不要安装在C盘,只使用一次的,长期不用的软件就卸载掉,卸载软件一定要从控制面板中正确卸载,以免留下垃圾文件信息。
没事,都属于正常使用损耗,东西做出来就是让人用的。
不过可能会慢慢导致系统变慢,重做系统就好了。