供热系统中,循环泵是安装在回水管上,那么如果把循环泵安装在供水管上会怎么样,会有什么不好的影响?

3个回答 默认排序

已采纳
供热系统中,循环泵是安装在回水管上,如果把循环泵安装在供水管上有一些不利因素:
1、泵要在高温条件下工作,对轴承等零件不利。
2、泵在高温下工作,要降低泵的汽蚀余量,一旦温度过高时水在泵入口汽化,泵将不能打水。也影响泵的使用年限。
放在回水上主要是用泵的扬程克服加热设备的阻力
承压锅炉循环泵是安装在回水管上,常压锅炉循环泵安装在供水管上。