我是用路由器上网的,重装系统后上不了网,请问我应该好不好设置,我已经自动获取IP了,还是上不了.

8个回答 默认排序

已采纳
这个是不可能的,
最大的可能就是你系统里面还有病毒,
你在装完之后没有清理,有激活了!
如果是路由器共享上网,可能的原因是网卡驱动故障。
如果是直接adsl上网,最大可能是没有新建adsl上网账户——方法:
控制面板
网络连接
新建网络连接
连接到internet
使用isp提供的用户名和密码
输入你从服务商那申请到的账户信息
勾选创建桌面快捷方式
确定
连接即可
请先准备好网络宽带账号、密码,如果是普通常见的WiFi路由器,wuasun-wifi服务号有非常详细的WiFi路由器配置、优化图文教程。
如果是拉别人网线的 就自动获取IP吧 就好了
如果使用路由上网,看下路由是否更改了自动获取IP地址,或者您使用了不正确的IP地址,请仔细检查路由设置,还有可能是因为路由限制MAC地址上网,您可以尝试本地PING 路由网关看是否能通过
因为你原来的IP地址被路由分配给了别的用户,所以你再用就不能上网了!
选自动获取IP就可以
要设置很多地方的!!你又没说明那里不行,这样好难帮到你的!
用将网线从路由器拆下直接插到电脑上用拨号连接看看能否上网,如果不行就向运营商申报故障,若正常建议将路由器恢复一下默认设置后重新设置路由器。