电脑重新启动后 开机出现黑屏:>>Checking Media Presence...... >>Me

3个回答 默认排序

已采纳
你的电脑系统受到严重破坏了,与其查找毛病,不如重新安装系统,快一些的话,只要半小时就会安装完成,加上补丁驱动,最多2个小时也就够用了。最好重新安装吧,比较直接!

(要安装系统,如果是硬盘安装,在安装之前一定要保证ISO镜像文件的MD5码正确无误才行)
如果电脑里有重要资料,可以制作个U盘启动盘,然后用U盘启动电脑进入到PE系统,把重要的资料复制出来。

如果不想重装,可以找出与你的WIN7系统版本相近的安装光盘启动电脑,在安装界面里选择修复安装,就可以把系统出现的问题给解决掉。这样修复安装,基本上与重新安装耗时差不多,可能还要多一些。好处是:很多之前安装的应用不用重新安装、很多个人设置及使用习惯继续保留、C盘里的一些个人资料基本不受影响,修复安装可以节约很多后期麻烦!
找修电脑的来修。
选择硬盘为第一启动项。