重装系统的时候出现了这个,是什么意思,怎样选?

8个回答 默认排序

已采纳
意思就是说磁盘ghost过程中碰到错误,我们可以选择跳过错误或者取消安装,通常情况下,跳过是可以安装成功的,如果无法正常安装,请直接格式化提示的磁盘!
如果格式化之后还是无法正常安装,建议将硬盘重新分区,然后重新安装。
系统安装到分区2,保留的分区都不要动。如果要动,就用PM把磁盘分区全部重做吧。
按楼主的描述,应该是安装双系统时候出现的错误,下面是一些解决办法希望有帮助:
重装xp后,mbr被xp写入信息导致grub无法工作解决方法
从CD-ROM启动,从Live CD启动进入桌面。
打开终端或者切换到一个tty(Ctrl+Alt+F1)。
输入:sudo grub
输入:find /boot/grub/stage1 ##有人说这一步不用,不过个人感觉还是应该加上这一步
输入:root (hd0,x) ##输入find命令反馈的数据
输入:setup (hd0) ##如果想用xp进行多系统引导就写(hd0,x)
输入:quit ##退出grub。
重新启动,不出意外的话,那么恭喜,呵呵,可以看到XP和UBUNTU的双系统引导咯^_^
重装windows XP 后怎样找回Ubuntu
首先下载GRUB for Dos
并安装下载Ext3分区访问软件(有Ext2Fsd 或explore2fs)
运行后将ubuntu根目录下的Boot文件夹里全部复制到C盘.
重启后在开机菜单里选择GRUB就可进入ubuntu.
要点:ubuntu linux 需要GRUB for Dos来引导,所以C:\BOOT.INI里,会有这一行:
C:\GRLDR=GRUBext3
分区下的boot文件夹里面放了可以引导的文件,需将其放在c盘根目录.
1.用livecd(强烈推荐)
2.用安装cd
3.使用grub4dos
4.使用grub软盤
1,使用livecd(强烈推荐)
使用任何你喜欢的linux livecd(比如,ubuntu 6.06的desktop cd)
在终端下输入:代码:
sudo su
grub
代码:grub
接着输入:代码:
root (hdx,y)
setup (hdx)
请不要完全照样输入!请弄懂这些命令的含义。
hd表示硬盘,格式是
(hd硬盘号,分区号)
从零开始计算。
所以(按照日常的习惯,从1开始数),
(hd0,0)表示第一个硬盘的第一个分区,
(hd0,1)表示第一个硬盘的第2个分区,
(hd1,4)表示第2个硬盘的第5个分区。
(注意,linux系统里是用hda1表示第一个硬盘的第一个分区,不要把它和grub中的表示混起来。)
root (hdx,y)这里的(hdx,y) 是/boot 目录所在的分区
(通常情况下,也就是你装ubuntu系统的分区,除非你安装的时候把/boot分出去了。)
如果你不知道你把ubuntu装在第几个分区,可以在输入root (hd0, 时按Tab键来补全。
(假设你把ubuntu装在第一块硬盘上)按了tab后,你将看到一些有关各个分区的信息。
通常你可以通过分区的大小和格式看出你把ubuntu系统装在哪里了。
setup (hdx) 通常情况下,是setup (hd0)。(多半你把ubuntu装在第一块硬盘上。)
要注意的是,不要输入setup (hd0,0)。我曾经犯过这个错误。
(如果你没把命令抄下来,凭记忆操作的话,可能会犯这种错误。)
最後,用代码: quit
退出grub,重启系统。
好了,总结一下用到的命令
(建议你把下面的代码抄在纸上。如果你对(hdx,y)表示的含义还感觉模糊,最好把上面几段解释也抄下来。)代码:
sudo su
grub
root (hdx,y)
setup(hdx)
quit
很简单吧?关键只要理解grub中硬盘分区的表示法就行了。
2,使用ubuntu安装cd恢复ubuntu desktop-cd可能用不起来。你可能需要7.10的alternative cd。
1. 用 Ubuntu 安装 CD 开机
2. 在 boot: 提示号出现时, 键入 rescue 当作开机参数boot: rescue
3. 顺着屏幕上的指示跟着作
4,例如 假设 /boot 磁碟分区位在 /dev/hda代码: #grub-install /dev/hda
戴尔的本本我知道,比较变态,一定要用它OEM的盘装才能一次搞定
重新分区格式化硬盘
正版光盘安装操作系统
我找软件翻译了下 是这样的——下面的驱动没有卸载干净1.1:你想强迫安装呢?这可能不工作,不建议)是——。 根据经验 选yes没事应该 不排除意外情况
有人在进游戏瞬间 秒退就会出现这种情况 一般要重启电脑 不然就就会一直无法连接
你用什么来安装系统啊,从上面的选项来看,是光盘安装,选2就可以了,就是你的光驱了