我在注册表里找到了关于vmware的,但是有个删除后提示:无法删除所有指定的值!删不掉,怎么处理?

3个回答 默认排序

已采纳
删不掉的就不用删的,可以删除的都删除以后重启电脑就可以装vmware了
按照提示重启计算机,再安装,仍然出现同样的提示。这是因为安装程序在先前的安装过程中在系统注册表留下了一些信息,导致不能安装。删除掉如下键值信息即可安装:
在运行窗口输入regedit,打开注册表编辑器,
在HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Session Manager中找到PendingFileRenameOperations,删除该键值,关闭注册表编辑器。

重新安装SQL Server 2000,此时,就可以正常进入期待的安装界面了。

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager存放的是当前系统会话的快照,而PendingFileRenameOperations记录的是一个未成功进行的文件更名操作,
SQL Server2000在安装时可能会使用这个键值,记录在安装过程中对临时文件的操作,如果SQL Server2000在安装进程启动时就发现这个键值存在,它就认为上一个安装程序没有完成,从而拒绝继续自身的安装进程。而按照道理,任何一个改写过此键值的程序都应当在结束或者系统重新启动的时候将这个键值删除,但如果由于某些原因这个操作没有被进行的话,那么SQL Server2000自然会得出错误的结论。
这个键值是安装程序暂挂项目,只要找到对应的应用程序清除掉就行了。
重启,进入安全模式删除即可!