小米4刷机后,打电话听筒和外置扬声器都没有声音了。为什么?求解。

7个回答 默认排序

已采纳
在您通话过程中对方听不到或听不清您的声音,首先您可以确认您手机的麦克风拾音孔是不是灰尘太多堵住了,清理后如果无效, 插入外接耳机再试, 如果也没有声音可能是主板上的音频电路出故障了. 如果耳机通话正常, 则说明是麦克风元出故障了.
通话听不到对方声音或听不清时, 您可以尝试使用外放播放声音, 如果外放声音正常那可能是听筒部件损坏了. 如果外放也没有声音, 可能是主板上的音频电路出故障了, 需要到售后进行检测维修.
另外听筒的网罩如被灰尘阻塞, 也会出现声音变小等故障, 清洁后即可以解决.
固件刷入过程出错,导致硬件无法正常工作
关机重启,马上好,我的就是,系统问题
你好,
请问下是来电没有铃声,还是通话没有声音?如果是来电没有声音的话,有可能是手机进入到静音模式,也有可能是铃声关没了.如果是通话没声音,那可能是通话声音关没了,你可以检查确认下
系统问题,刷最新版系统,或者重启下就好了!我的红米note前段时间也常有这问题,但是现在升级了几个版本的系统后,几个月没出现没声音的问题了
在通话过程中你有没有按上音键试试
重启一下看行吗,如果不行建议你用miflash线刷