怎么查看安装的Oracle是64位还是32位

5个回答 默认排序

SELECT * FROM PRODUCT_COMPONENT_VERSION;
在SQLPLUS中,执行上面的这句话,看一下执行结果。
肯定没有。

参考 plsqldev的方法 做一个 toad for oracle的启动方法:

64位windows下,使用toad for oracle连接Oracle:
•1. 下载32位Oracle InstantClient,并展开到某目录,例如C:\instantclient-basic-nt-11.2.0.2.0;
•2. 建立子目录:C:\instantclient-basic-nt-11.2.0.2.0\network\admin ,将系统的tnsnames.ora拷贝到该目录下;
•3. 在toad for oracle目录下新建如下bat文件,替换其快捷方式,启动toad for oracle:
@echo off
set path=C:\instantclient-basic-nt-11.2.0.2.0
set ORACLE_HOME=C:\instantclient-basic-nt-11.2.0.2.0
set TNS_ADMIN=C:\instantclient-basic-nt-11.2.0.2.0\network\admin
set NLS_LANG=AMERICAN_AMERICA.ZHS16GBK
start toad.exe
•4. 用bat文件启动toad for oracle
学习下
你傻啊,自己都说了还问。。。。
64位win7装不了32位的数据库Server端,但是可以装32位的client端,尤其是你需要在win7下使用使用32位的PL/SQL Dev的时候,必须要装32位的client,然后设定PL/SQL Dev使用32位client端的oci.dll才可以正常访问数据库。 当然win7 64位下有oracle自己推出的64位版本的Sqldeveloper可以直接使用。

你必须再装个32位的oracle client才行。