电脑重装系统不能显示电脑硬盘分区

4个回答 默认排序

已采纳
 1.在恢复的时候,千万不要把DiskGenius软件拷贝到电脑上的硬盘上进行运行,这样会往硬盘里写入数据,建议把DiskGenius放到U盘里,然后把U盘插到电脑上,直接在U盘里运行软件。
  2.启动DiskGenius后,选择“工具”—“搜索已丢失的分区”,如果是误删除数据了,请选择“工具”—“已删除或者格式化后的文件恢复”。
  3.开始搜索之后,如果找到一个分区,就会提示你“忽略”还是“保留”,注意,搜索到的第一个结果,是你重装系统之后的C盘,这个结果千万不能保留,必须忽略,否则后面无法找到其他分区,一直到找到你想要恢复的分区,并确认这些文件是原来你的其他盘里保存的文件,才选择保留。
  4.全部搜索完成之后,请点击软件左上方的“保存更改”。之后电脑可能会蓝屏或者死机,这个是正常的,请强制按电源键将电脑关掉。然后通过winpe启动盘进入系统。
  5.通过winpe进入系统之后,先把硬盘里面的数据拷贝出来(一定要拷贝出来),然后对全盘格式化重新分区。此时可以用“电脑店U盘启动制作工具”来制作一个U盘启动,用Diskgenius先全盘格式化再重新分区(至于如何用Diskgenius对硬盘格式化和重新分区请百度其他博文,此处不进行赘述),然后就可以重装系统了。
可能是系统在安装过程中造成了硬盘分区表丢失,可以先重新分区,再做系统解决。
最好是不要直接在这块硬盘上操作,另外找台电脑,把硬盘挂到其他电脑上,这块硬盘接从盘,看下分区是否正常打开。
如果可以,将数据拷贝出来以后,再重新对硬盘重新分区,这样的操作方法比较安全。
分区需要在PE系统里进行,如果你没有,可以网上搜PE工具,制作一个。
固态硬盘买回来之后,要先分区,然后再做系统才可以的
检查完可以修复,如果不行可以在分区中修改。把检测到的柱面号记下来,分区时选择柱面右键调整参数可以隔开。详细的方法在网上可以查到