"系统分区已损毁"该怎么办?怎样重装系统

7个回答 默认排序

已采纳
  系统分区已损毁的处理方法:
  大白菜pe修复坏损分区
  准备工具:
  大白菜u盘启动盘
  具体步骤:
  1.插入大白菜u盘,重启,待开机画面出现时,使用启动热键引导u盘进入大白菜主菜单,选择“【07】运行MaxDos工具箱增强版菜单”

  2.接着运行MaxDos9.3工具箱增强版C,

  3.在弹出的界面选择第一个选项,回车确认。
  4.接着在弹出的窗口下面输入“diskfix”按回车,

  5.在弹出的警告窗口点击“确定”

  6.保留发现的分区,

  7.分区表修复完成后,点击“确定”重启电脑。

  重装系统步骤:
  准备工具:
  1、大白菜u盘启动盘
  2、系统镜像文件(以win7为例)
  具体步骤:
  1、将制作好的大白菜u盘插入电脑,重启后按f12调出引导菜单,选择u盘引导按回车

  2、然后选择第二项大白菜win8pe系统进入

  3、打开大白菜pe装机工具,点击“浏览”将原版win7系统镜像文件添加进来,选择c盘为安装盘,点击“确定”

  4、确认执行还原,然后耐心等待还原过程

  5、还原完成后,系统自动重启进入自行安装过程。
我的红盘也提示空间已损毁 真脆弱
据说按两次Reset可以重装dsm,没试过,兄弟试成功的话说一声
可以通过以下方法解决问题:
1、操作很麻烦建议你找专业人士帮你重新安装电脑系统。
我一个一直没问题的西数蓝盘,放到群晖里面第一天就 系统分区已损毁~ 不会运气这么差把!!
后来我是这样解决的——
1. 买了个新硬盘。
2. 把新硬盘接在2号位。为硬盘2建立存储空间2,阵列模式为Basic。然后把存储空间1的数据复制到存储空间2。
3. 把1号位的旧硬盘卸下,把新硬盘换到1号位。然后开机自动重装DSM,装好后进入系统,改好配置。
4. 把旧硬盘接到2号位。删除存储空间1(旧硬盘),然后点管理,将存储空间2升级为raid1模式,即将旧硬盘作为镜像备份盘。随后开始了漫长的raid同步工作。。。

第二天起来一看,发现系统报告硬盘2(旧硬盘)已损毁。
然后我试了重插、换个口,均不认硬盘了。
看来旧硬盘彻底坏了。

幸好数据已经拷出来了。只是顶了个“卷已降级”的警告,看来又得买硬盘了
在用U盘装系统的时候,重建过分区,之后在装的过程中就提示这个问题“安装程序无法定位现有系统分区,也无法创建新的系统分区”?如图1,该如何解决呢?口袋PE小编列举了2种方法,大家可以参考哦!

第一种方法:
拔掉U盘,安装就可以继续了。
第二种方法:
(1)把win7镜像发在电脑的非系统盘的其他硬盘上。
(2)重启机器,通过U 盘启动.进入winpe系统。
(3)把windows 7的ISO镜像解压到电脑的非系统盘的其他硬盘上。
(4)进入win pe系统,格式化C盘为NTFS (建议分3O G 以上)。从解压安装程序的文件夹中找到boot , bootmgr 和sources这三个文件,并且复制到C盘根目录下。
(5)在win pe系统中运行cmd,输入“ c:\boot\bootsect.exe /nt60 c: ”(注意exe和/nt60、/nt60和c:之间有空格),然后回车,看到提示successful字样的语句即成功了!然后重起电脑。
(6)把U盘从电脑中拔出,取出U盘,然后从硬盘启动。
装好系统后,重新启动时,会有两个启动选择,有个windows 设置启动,那我们如何把它删除?以管理员身份打开命令提示符,键入 msconfig 打开系统配置对话框,选择【引导】标签,选择要删除的引导项目,单击【删除】、【应用】、【确定】即可