下列哪个文件扩展名不是压缩包文件: ( ) A、zip B、rar C、cab D、dll

8个回答 默认排序

已采纳
D(dll)不是
以下是常见的压缩包文件格式
ZIP

ZIP应该算是最常见的压缩文件格式了,你甚至不需要单独为它安装一个压缩或者解压缩软件,因为我们使用的Windows系统以及集成了对ZIP压缩格式的支持。

经历过DOS时代的朋友可能还记得ARJ格式,它基本就是DOS时代ZIP,直到ZIP的出现,以更高的压缩效率取代了ARJ,成为了大家的首选。现在的大多数操作系统都会集成对ZIP文件的支持,而所有的压缩软件也都会提供对ZIP文件的支持,这些足以体现出ZIP格式的地位。

ZIP时代最出名的压缩软件就要数WinZIP了,它几乎是当时每台电脑都必备的软件。直到Windows系统开始集成了对ZIP文件的支持,以及后起新秀RAR格式的出现,使得WinZIP不再是那么的必要,才让它逐渐退出了大家的视线。

RAR

虽然ZIP在压缩文件格式中地位很高,但现在相当多的下载网站都选择了用RAR格式来压缩他们的文件,最根本的原因就在于RAR格式的文件压缩率比ZIP更高。

同样的文件使用RAR格式进行压缩后得到的大小通常都会比使用ZIP压缩后更小,而我们对文件进行压缩的主要目的就是要减小文件大小以便于网络传输,正巧RAR格式又出现在网络刚刚开始普及的时候,所以RAR逐渐取代ZIP的地位也就是情理之中的事了。

对RAR文件进行压缩或者解压缩,首选的软件当然是WinRAR,与之前的WinZIP一样,它几乎也是现在每台电脑都必装的软件。不过需要提醒大家的是,作为商业软件,WinRAR只允许用户进行30天的免费试用,虽然过期后软件仍然能够正常工作,但就已经不再合法了。

7Z

作为压缩格式的后起新秀,7Z有着比RAR更高的压缩率,能够将文件压缩的更加小巧。不过因为RAR格式已经高度普及,又没有网络普及的“天时”相助,7Z想要取代RAR现在的地位还是相当不容易的。

与之前两种格式一样,7Z也有着专门支持它的软件:7-zip。使用7-zip可以解压缩RAR格式的压缩文件,而WinRAR也同样可以解压缩7Z格式的压缩文件。

大概因为直接使用现有的WinRAR就可以处理网络上下载到的7Z格式文件,而要将文件压缩成7Z格式的话却需要额外安装7-zip,所以也间接的妨碍了7Z格式的普及吧。WinZIP当年就是因为没有及时的提供对RAR格式的支持而被WinRAR钻了空子。

CAB

CAB是微软的一种安装文件压缩格式,主要应用于软件的安装程序中。因为涉及到安装程序,所以CAB文件中包含的文件通常都不是简单的直接压缩,而是对文件名等都进行了处理,所以虽然可以对其直接解压缩,但解压后得到的文件通常都无法直接使用。

和ZIP一样,Windows系统自身就可以打开CAB格式的文件,而几乎所有压缩软件也都可以对CAB文件进行解压。

ISO

很多朋友都认为ISO是一种压缩格式,这源于WinRAR添加了对ISO格式“解压”的支持。而实际上,ISO并不是压缩格式,它之中所包含的文件也并没有经过压缩。ISO只是一种光盘的镜像格式,完全复制并保存了光盘上的内容而已。所谓的对ISO“解压”的过程,不过就是对ISO内文件的提取过程。

最后,我还想再为大家单独介绍一个软件:WinMount。

我们解压缩一个文件,就必然会多占用一些磁盘空间,因为磁盘上同时存在了压缩文件和解压后的文件。而WinMount的特点就是能够将压缩文件以类似虚拟光驱的方式挂接为一个虚拟磁盘供我们使用,因为所有的操作都是在内存中进行的,并没有实际执行任何的解压缩操作,所以不会占用额外的磁盘空间。这对于某些朋友来说,可能还是会很有些帮助的。
一般情况下是否了..也可压缩成RAR的..
卸载WINRAR后问题解决,然后在安装winrar就可以了
不一定
我的电脑-工具-文件夹选项-查看,取消勾选“隐藏已知文件类型的扩展名”,确定后直接在压缩文件上点右键,选择“重命名”即可。
常见的就dll不是,,
*号说明这个压缩包被添加了密码
只有输入正确的密码才可以打开
向你得到这个压缩包的源头索求密码
网站上下载的一般都会在下载说明里给出
通常都是网站的域名
如果是别人拷给你的 就向他本人索要
正常的扩展名应该是RAR,ZIP格式的,你试试把后面的型号去除试试。
这种情况经常在上传至网络时,网络自动更改扩展名。然后下载后还要改回来的。