powerpoint2007打开某些ppt文件时,提示无法打开,缺乏部分文件

6个回答 默认排序

已采纳
1、最初编辑这个文件的时候是在2007还是2003上编辑的,可能像2007的word一样,要在2003上用就要改后缀。
2、还有个别PPT不开问题是因为兼容包。这个问题只需要安装office 2007 与 2003 兼容包即可。可以轻松实现2007到2003之间的转换。里面的一些控件有些机子有有些机子是没有的,没有的话下载安装一下就可以了。和版本没太大关系的,安装时没有选择兼容2007以下版本,重新添加组件就可以了。
...路过
里面的一些控件有些机子有有些机子是没有的,没有的话下载安装一下就可以了。和版本没太大关系的
关键是看缺少什么控件?有vba啊,flash啊,还有视频控件等,不能确定你的系统缺少什么,爱莫能助啊,但是一般打开ppt以后,有不支持的控件显示为灰色方块,双击方块一般能得到提示控件类型,知道以后再有目的的上网搜搜看。
安装时没有选择兼容2007以下版本

重新添加组件就可以了
会不会是格式不兼容的问题
你最初编辑这个文件的时候是在2007还是2003上编辑的
会不会像2007的word一样,要想在2003上用就要改后缀