无法对这篇文档进行拼写或语法检查,每次打开office都有这个,特别烦,怎么处理

4个回答 默认排序

直接进office官网下载一个office校正工具过来校正一下就可以了,很有效,自己的电脑已经解决了
你 是不是重新安装了一个office,然后打开以前的文档或者才出现这个样子的,点完确定之后能不能打开文档???
没有安装包就无法添加此功能,那就关闭这个功能吧,免得每回提示。
操作方法如下:
1、单击菜单“工具”“选项”下的“拼写检查和样式”选项页
2、取消其中的“键入时检查拼写”与“随时建议”两个选项。
一般重装office就可以了,如果不行的话,先关闭word,在C盘查找一下normal.dot文件,删除它就可以了。