我打开word2007时出现了“无法打开office openXML文件Normal,因为内容有错误”怎么处理这个问题啊?

5个回答 默认排序

已采纳
感觉是模板错误,你可以试着保存(新建)一份模板。或者找到对应的文件删除。看能不能解决问题。或者看看OFFICE文件夹里面有没有加载项(选项里面有),全部删除加载项。要不就重装OFFICE2007.祝好运。
第二个框点是,就没问题了。

或者删除 C:\Users\用户名\AppData\Roaming\Microsoft\Templates文件夹中的normal.dotx文件,重新启动Word,也可以解决问题
单击“开始”、单击“运行”(或者win+R键),键入%appdata%\Microsoft\Document Building Blocks\1033

如果是Building Blocks.dotx 模板毁坏或损坏,Building Blocks.dotx 模板有两份副本。一份副本保存在您的用户数据文件夹中。另一份副本保存在 Office 12 文件夹的“文档部件”文件夹中。

%appdata%\Microsoft\Document Building Blocks\1033
%programfiles%\Microsoft Office\Office12\Document Parts\1033

需要移除以下两个文件夹的Building Blocks.dotx 模板来修复xml 文件无法打开的问题。

另也可以使用微软自动修复工具MicrosoftFixit50722.msi修复此问题
MicrosoftFixit50722.msi下载地址下载地址:http://pan.baidu.com/s/1dDGgNp3
把文件上传 如果是docx格式的,至少帮你搞出大部分的东西
用WPS可以打开,亲测