为何WORD文档不能编辑?

7个回答 默认排序

已采纳
不能编辑是设置了该文档设置了保护 没法编辑
按照如下几种方法操作
1、启动WORD,新建一个空白文档→插入→文件,打开“插入文件”对话框,到需要解除保护的文档所在的文件夹,选中该文档,单击“插入”按钮,将加密保护的文档插入到新文档中,文档保护会被自动撤销。
2、打开保护的文档,点击菜单文件→另存为,打开“另存为”对话框,将“文件类型”选定为“WORD97—2003”,换名保存,关闭该文档,接着重新打开,点击菜单工具→取消文档保护”命令即可。或者将文件类型另存为HTML,然后将其中的内容,复制粘贴到新建文档中。
3、启动写字板,打开保护的WORD文档,另存为WORD文档,同时可以取消对文档的保护。但此方法可能会使文档中的图片等要素丢失。
4、用Advanced Office Password Recovery直接解开文档保护密码后即可编辑。
都说不到点上

很简单,右键 属性 把只读的钩去掉就可以了
点右键查看属性,看其是否设置为只读。修改即可。
如果文档较小,也可使用快捷键ctrl+a全选 +c复制 重新建立新文档粘贴即可。
当然互通的
过期了,需要重新激活!
word窗口→视图→工具栏→窗体

把最后面的锁(保护窗体)点一下

行的话关闭窗体就可以了 .

如果加了密,点锁没用,就在打开此文档的时候将文档另存为rtf文档

再次打开这个rtf文档的时候,就可以进行编辑了。
你这是公司的虚拟化了,客户端不用安装,给个快捷方式就能用。

你现在这台电脑,是不是office应用程序有问题?

有否提示,最好能截图。

在一个,比如共享文档,只能一个用户打开一次,其余用户只能用只读状态打开。