在window下为何不能创建 名为 com1 com2 ...com9 的文件和文件夹

5个回答 默认排序

已采纳
知道CON是DOS下的特殊设备名

如下由系统保留的设备名字不能用作文件名:
CON,PRN,AUX,CLOCK$,NUL,COM1,COM2,COM3,COM4,COM5,COM6,COM7,COM8,COM9,LPT1

Windows 9X 的 /con/con 设备名称解析漏洞允许用户远程攻击,导致windows98系统崩溃

详细:
请求访问系统上一些包含设备名的非法路径,这将导致windows9x崩溃。当windows解析这些路径时,内核的溢出导致整个系统出错。这时你只有重新启动系统才能恢复正常,没有其它的选择。
发现有五个设备或设备驱动程序可以使系统崩溃。它们是:
CON、NUL、AUX、CLOCK$、CONFIG$,其它的设备如 LPTx和COMx 则不行。
把这些组合起来形成一个路径,如: CON\NUL, NUL\CON, AUX\NUL,只要请求成功,windows系统将崩溃。
什么软件啊 应该是改到系统的重要文件 所以才会被vista禁止了 .
最好小心点 可能是病毒
因为com1 com2 ...com9 是外设串口的名称,有冲突啊
围观.应该是被禁了!
可能是你的windows文件夹选的只读,着也是为了保护系统文件!你可以右键单击windows文件夹,---属性--看是否是只读,