使用File肿么创建不了文件?

7个回答 默认排序

这个没错和能不能建文件夹什么关系?
直接在上面的文本框中输入xml,然后回车,
是在class目录下
win10的系统 现在还不算是主流系统,这样的情况应该是之前有卸载过某一个软件时,残留下来的,你可以尝试一下用pe系统找到目录 点击删除,或者换回win7系统待win10完善了以后再用
双系统的电脑?
  您好!很高兴为您答疑。
  因为火狐浏览器安全机制所限,是无法通过js获取用户本地端物理路径的,请知晓。
  如果对我们的回答存在任何疑问,欢迎继续问询。
正确的使用方式:
File f = new File(C:\\Users\\Administrator\\Desktop\\liukang.txt);// 检查父文件夹是否存在if (!f.getParentFile().exists()) { // 父文件夹不存在,需要创建目录 f.getParentFile().mkdirs();}// 接下来可以使用了。。。