为什么我的word文件打不开,必须先打开word随后在选择打开文件??

5个回答 默认排序

已采纳
选中word文档(单击),按住Shift键右击此文档--打开方式--选择默认程序--在列表中选择word,并勾选“始终使用选择的程序打开这种文件”--确定
以后就可以了
法一:
法二:(批量修改)

选中常用的网页后缀
我怀疑你真正的文件是不是被隐藏了 你双击的是一个 EXE 文件 你在菜单里面选的话是指定 DOC 文件打开的所以你能看到 那个EXE文件大概就是传说中的病毒吧
是不是因为Word版本不一样?
我们办公室出现几例这样的情况,word文挡被病毒改了,有些是word运行文件不知道怎么文件丢失就成这样了,你的既然在菜单栏的文件里能打开,你可以试下把原来桌面的word图表删除,然后去菜单栏的文件上的WORD点右键发送到桌面快捷方式.应该就这么多了.如果不行就只好重装了.要仔细用360检查下电脑有没有病毒呦!~下面是ID
GWH28-DGCMP-P6RC4-6J4MT-3HFDY
WFDWY-XQXJF-RHRYG-BG7RQ-BBDHM