我有word为何直接打不开word文档。双击没反应,打开方式选择word后提示这个操作只对当前安装的产品有效

8个回答 默认排序

已采纳
可能是你的版本不对,安装一个兼容器的行了。office2003的格式是doc,office2007的格式是docx。
请用杀毒软件杀毒
重做系统
还是用office2007或者2010都没问题吧
重装OFFICE,文件被错删了
找到C:\\Documents and Settings\\Administrator(这个就是你自己电脑的登录名)\\Application Data\\Microsoft\\Templates”目录,删除其中的“Normal.dot”公用模板文件。
你说的打不开是文件打不开还是程序打不开?

如果文件打不开,先打开程序,从程序中选择文件打开,可能是程序关联的问题

如果程序打不开,重装
卸载掉office 重新安装