为何在网页里面打不开链接的word文档,但保存至界面后又可以打开了

6个回答 默认排序

打开你的IE浏览器,然后打开“Internet选项”,切换到“程序”标签,点击最下面的“设置为默认浏览器”即可。
新建word文档可以打开吗?不行的话是word程序出问题或系统有问题。否则是文档有问题。
这是文件路径问题。
比方说吧:你的PDF文件在你的电脑D盘中,你把有超链接的word文件传给别人,当别人点击链接时,它就在他的电脑D盘中一通海找,可是,他的电脑中没有该文件,你说,他能找到吗?
1、将PDF文件放在word文档同一个文件夹中,然后做超链接,测试能打开,然后将两个文档一起打包压缩,再传给对方,对方解压后即可解决问题
2、另外一种方法,打开新建的word文件,依次点击菜单项 插入--对象--对象,然后选择由文件创建,选择需要插入word文档的pdf文件,就可以插入需要显示的pdf文件。
开始--运行-regedit
HKEY_CURRENT_USER--Software--Classes--.html. 把默认的键值改为:htmlfile
重启一下office软件 。
这样一定没问题的,我是刚刚才解决了这外问题,希望能解决你的难题。
发word文档的同时也要把
超链接里连接的文件
发给对方