电脑为何一运行多程序就死机?

6个回答 默认排序

已采纳
1。进入纯DOS,执行“scandisk命令,或者用“诺顿磁盘医生”检查磁盘错误。
2。检查机器是否有病毒感染。用正版软件进行杀毒,主要是IE临时文件夹,IE临时文件夹是在windows下的”temporary internet files文件夹,还有对网上下载的文件进行扫描,把杀毒软件升级至最新版本。因为经常上网,所以IE临时文件夹感染的病毒可能性比较大一些。也可以在网上下载一些专杀工具进行杀毒。比如欢乐时光,QQ尾巴。
3。进入安全模式重启计算机,一般的系统错误在安全模式都可以解决,比如正常模式下无法删除文件,等等。
4。一周进行“磁盘碎片整理”一次,可以选择Vopt99作为工具使用,比系统自带的磁盘碎片整理速度要快很多。
5。安装windows优化大师,每次打开机器或者系统速度减慢的时候,对系统进行优化。在一般情况下,系统速度慢会导致各种系统错误的发生。
一般有两个原因,第一是你的CPU频率不大,(散热效果不好)。导致运行空间不够,第二就是内存的容量不够,导致虚拟内存不足
最好的办法就是做系统!!!!!!!!!!!!!!!!
缺什么从别人那里拷贝
楼主 首先回答你的问题,VB在大循环的时候会消耗很多CPU时间,在XP以上的机器(98完全可能死机)死机的可能性不大,但程序本身已经无法响应了。对于这样的循环应该加入DoEvents,把控制权放回给系统。

另外,请楼主多动动脑子,35选7,这不就是排列组合的内容,楼主学过数学吧。

35选7=35*34*33*32*31*29*28
不用循环也能实现了,何必浪费时间空间呢,虽然乘法消耗时间,但比起你这个循环恐怕是小得可怜了。
sum=1;
for i=35 to 28 step -1
sum=sum*i
next
故障原因不确定,内存条松动线路连接错位,硬件供电异常,cpu过度超频,风扇积灰,显卡故障,系统存在病毒木马。先检查电源电压问题,再检查风扇是否运转,换块cpu测试