华为手机进水10小时后开不了机怎么处理

华为手机进水10小时后开不了机怎么办

4个回答 默认排序

已采纳
1、手机进水后应立即切断电源,不要开机使用。
2、用力甩干把屏幕内的水甩出来。如果屏幕残留有水滴,干后会有痕迹。
3、放在台灯,射灯等轻微热源下让水分慢慢散去。这个过程需要六个小时以上。切勿心急使用电吹风等强热源。
4、如果屏幕上有东西残留并且很严重,千万不要按第一点第3条处理,因为这样处理后的电子电路虽然能够正常工作,但屏幕可能挺难看的。可送到就近的维修部处理或自行动手拆开机器清理。
5、如果是掉入腐蚀性液体(如厕所,海水等),马上把机器用清水冲洗。或者把机器浸入清水中并设法把内部的腐蚀性液体稀析。
6、尽快拆开机器,用酒精或者专业的洗机水清洗干净。如果自己不会拆机,建议送到维修店。
掉到水里,应立即拿出,千万别开机,如果可以取出电池,应立即取出。用电吹风吹干后,看能不能开机若不呢那么。。。。。,若能听见开机音乐,但黑屏,一般就是烧着排线了,那只能换了
这么长时间,可能坏掉了吧
1、首先、应该先将手机马上反过来放屏幕朝下放让水不会被进入机子内部。
然后、马上打开外盖,急时查看手机内部有没有进入水滴,若有直接将电池拿下,直接强迫断电,可保主机板不被水侵袭。/
2、接着、先用纸巾或者干布把水吸干,再用风筒微风将手机吹干,屏幕上有也要这样慢风吹干。
3.再接着、手机屏幕进水,切记不要作任何按键动作,一按任何动作,水马上会跟着电路板流串,容易把手机零件烧坏。
4.还有、拆除屏幕时,注意轻轻将屏幕连接主板的小芯片与主板分离。
5.最后、将主板正反两面好好吹一吹,确保没有水分的残留,听筒和按键处要尽量将水分吹出。