我的台式电脑总莫名其妙的死机,死机了在就起不来了必须把电源彻底关了等2分钟才能开启,

8个回答 默认排序

已采纳
这种情况有以下几种可能:1,电脑主板问题,可能是哪个电阻或电容问题。2,CPU或显卡问题,接触不好或是风扇不转。3,电源问题,看一下电源风扇是否工作正常。4,硬盘问题,可能有物理坏道,导致个别系统文件读取问题。5,操作系统可能存在问题,建议重装系统试试。6,电脑中毒。
这样做:先把电脑机箱打开,将主板电池拆下进行短接,安好电池,将所有硬件和连线,全部拔掉重新插好,开机,检查各部分风扇是否运转正常。如果还出现问题,重新安装操作系统,别忘了备份驱动程序,如果还出现问题,安装一个硬盘检测工具软件,检查硬盘是否有坏道。希望能有所帮助。
建议用360急救盘或系统光盘重装系统。
内存更换一下试试
看看主板有没受到牵连。
会不会是,你的电源功率小了点,说说你的配置,电源是多少W的
电压再怎么下降不会低于90V的,灯管的工作电压是220V,电压降到170V左右就会感觉到暗,楼主的电源可能不是很好,输入电压过低造成电源瞬时停止工作,楼主可以换一个好一点的正品厂家的电源工作电压在90V--250V类型例如长城,超频3等。楼主可以上中关村的网上选一款

线路如是长期处于欠压的话,再考虑加UPS。
换个电源试一下,应该是电源老化负载能力不好了,也有可能是你最近添加了新硬件,电源负载不起,换个功率大一些的电源!
不好用的盗版盘会出现这样的情况