excel筛选一列后 肿么用鼠标向下拖拽 是数字加上去

3个回答 默认排序

已采纳
方法如下:
方法一
在单元格写入1------回车后-----点住该单元格右下角的小黑点,光标成黑十字形状时-----点住鼠标左键下拉-----选中菜单中的以序列方式填充

方法二
在单元格写入1------回车后-----点住该单元格右下角的小黑点,光标成黑十字形状时-----点住鼠标右键下拉-----选中菜单中的以序列方式填充

方法三
在上一单元格写入1,下一单元格写入2,选中这两个单元格,点住右下角的小黑点,光标成黑十字形状时,点住左键下拉拖拽

方法四
在单元格写入1----编辑-----填充------序列----产生在列-----等差序列----步长为1----终止值写入你要的序列的最大值如写入1000----确定

方法五
假设先在A1单元格写入1
再在A2单元格写入公式
=A1+1
下拉填充公式

方法六
A1单元格写入公式
=ROW(A1)
下拉填充公式
在你准备拖得时候,右键,会让你选择是复制还是递增.......
在任意非文本单元格输入
9999-&10031738+row()
下拉