excel表求和后用鼠标下拉不能自动求和

6个回答 默认排序

已采纳
在一张excel表中,求和,如果求和数值为33,用鼠标拉住单元格自动求和,那么下边的数值均会为33,但实际数据并不为33,且如果此时保存该表,那么数值会自动变为正确的求和数值,请帮忙!
右键点下面的状态栏,你可以选择求和/计数,还有平均值/最大值/最小值,也可以选数值的格式(excel版本不同,选项有所不同)。
右键点下面的状态栏,然后选求和

如图所示
当下拉选择的区域单元格不全部为数字时,状态栏就会显示计数,而不是求和,因为不是数字是无法计数的。
请检查表的单元格格式是否设置为文本了,所输入的不是大写数字或全角数字,也没有任何文本或特殊字符在内。
你在计数那个位置点右键,在弹出菜单那里把求和点下就可以了