如何让excel表格大小适应内容

6个回答 默认排序

已采纳
自动调整有难度。需要手动让储存格适应。按以下方法:
调整宽度:鼠标移动到表格最上边的字母上面,鼠标会变成向下黑色箭头,选中要改变的列,鼠标移动到这一列的边缘,等变成 -|- 形状的时候双击,即可自动适应

同理可以调整高度。
只能用辅助列。
比如你原数据在AB二列。
C1公式
=A1&b1
再公式拖曳下去,
然后将C列内容复制,再选择性粘贴,数值。
这样再删除AB二列。
选中要设置的区域或格,点“格式”---单元格---对齐---在文本控制区域,勾选“缩小字体填充”---确定。
你删除的只是内容,格式还是有的,那样还是占内存的
首先启动excel2010,执行文件-打开命令,打开事先准备好一份表格数据。
选择需要设置的数据区域a1:g27,右键单击该区域。
从下拉菜单中选择设置单元格选项,接着弹出设置单元格格式对话框。
在设置单元格格式对话框中,点击对齐选项卡切换到该选项卡。
勾选缩小字体填充选项,然后点击确定按钮,这样就设置完成了。
接着在所选择的数据区域内输入内容进行测试效果就可以了。
点了之后选字体