玩英雄联盟有时候鼠标会点不动为什么

6个回答 默认排序

已采纳
检测方法很简单,在lol里直接拔出鼠标,看看会不会跑到右上角。如果是的话那结合你玩别的游戏没事这个条件的话,那原因基本是
1,木马,这个可能是有的,尤其是你的防火墙不靠谱的话。
2,确实是硬件问题,比如你玩的其他游戏并不需要非常大的动作,这个问题还不明显,一旦你玩lol这种操作频繁容易忘我的游戏时,可能扯到线材,导致焊点虚连处脱焊,或铜芯断裂。
3,游戏本身的原因。据某些网友反应lol CF类屌丝游戏用高级鼠标会出各种问题,鼠标刷新率调节到125HZ可以有效缓解。
4,电源或主板+5V不稳,这个问题就大了,可能仅仅是坏个usb口电容,也可能是电源主板就要挂了。usb口掉电的话会造成硬件不能识别。
5,软件冲突,尤其是你装了两个杀毒软件之类的。
解决方法就是查杀木马,再换个接口,推荐插到前面板。然后再把游戏里的鼠标刷新率调到最低。先试试看,如果不行再逐一排除其他原因。当然一般来说都是软件问题。
网速卡了
首先可能是鼠标坏了,建议换个鼠标试一下,你换个好的鼠标玩一下,如果还不行那就可能是驱动坏了,重装驱动,驱动装了还不行那应该就是主机插头坏了
屏幕锁定了。 按下Y 就可以解锁了。
太卡了,退出或者先等待
正常 LOL更新N次后就会出现毛病~ 建议每隔更新2---3次后 就拆卸了 重新下载 (原因。LOL系统本身就不行 没法子 长期用)