为何我一切换到QQ五笔输入法时,当前窗口会被卡死?

6个回答 默认排序

已采纳
你打开你的任务管理器,看下CPU是不是满的?有些不要的东西最好删掉,CPU太满会造成卡死现象。转换器速度慢等。 把电脑清理下吧。我估计你电脑上的漏洞也蛮多的,垃圾文件应该也不少。如果没有杀毒软件,就去下载个。我自己用的是360 ,每天开机扫描一次。电脑都是很流畅的。
关掉对话框,重新打开,或者关掉QQ重启。
对输入法点右键有快捷键设置
建议卸载QQ五笔,再重装看看。
QQ五笔,左SHIFT键为中英文切换键。
你的情况可能是开了大写锁定键Caps Lock键,或按了SHIFT键,当前为英文输入方式。
还有一种情况就是你的键盘卡住了,或是键盘进水了。
也许你开了大写字母键(Caps Lock大写锁定),键盘右上角的Caps Lock灯亮,按一下Caps Lock键灯熄了就可以打五笔了。