我的0号磁盘为什么有两个主分区,,怎么改一个逻辑分区

8个回答 默认排序

已采纳
没有问题的,一个硬盘如果采用MBR分区表,最多可以有4个主分区呢。
多个主分区可以正常使用。如果是实在想要转成逻辑分区,可以使用分区助手等软件来实现。
系统文件用的! 拿是分区工具不一样!可以用别的分区工具重新分区整个硬盘!就不会有呢血小分区了!
盘分逻辑分区和扩展分区的,逻辑分区有一个要设置为作用,就是主分区,开机优先启动的,就是默认的C盘,也就是系统盘。你肯定是用分区工具把两个逻辑分区删除了,删除后逻辑分区就变成扩展分区了,扩展分区是不能识别使用的,你现在要做的是进入分区工具,把扩展分区均分为两个逻辑分区,或按你想要几个盘去分,分区后要把逻辑分区全部分完为逻辑分区为止。
进入dos或pe系统用diskgenius重建分区表看看。
你的数据丢失属于分区被删除的数据恢复,你可以用EasyRecovery Professional 6.0来进行恢复。具体的步骤如下:
1.打开EasyRecovery的主程序,然后单击Data Recovery 按钮;
2.再单击Advanced Recovery按钮,能够看见一个不能识别分区格式的空间,大小和需要恢复的的分区一样;
3.选中这个空间,单击Advanced Options按钮,在弹出窗口中选中File System Scan选项页,然后在File System中选择FAT32分区格式,该选项中还有FAT12,FAT16,NTFS,RAW四种格式,在扫描不同分区格式时,选择相应的分区格式即可;
4.单击OK按钮,程序在这段空间中扫描,会找到被删除的分区,并询问此分区是否是我们需要查找的分区,如果是就单击OK按钮;
5.需要恢复的分区已经显示在分区列表中了,然后选中需要的分区,单击Next按钮,程序开始扫描该分区中的文件,结束后我们看见了我们需要恢复的所有文件。
这里要特别提示的是,最正确的做法是另外找一台电脑,然后将需要恢复的硬盘接从盘,再通过主盘安装的easyrecovery扫从盘,总之,需要恢复的硬盘不能做任何读写操作,尤其是写入操作,这样一旦恢复失败也不会造成二次伤害,还可以求助于51Recovery。
一张硬盘可以、最多分成5个主分区。只要不是活动分区就能正常使用。
格式化D,之后新建分区,选择逻辑 分区就可以了。(格式化之前把D里面需要的东西都复制到别的盘)
Hi我远程可以恢复
请参考
用DG。然后在左边的栏中选择硬盘,然后在上面的栏中右键转换逻辑分区。
讲真的你这不是无聊吗?转换了又没用。