电脑死机 手动重启后出现Flashing BIOS,请问高手是怎么回事?

6个回答 默认排序

已采纳
复位一下主板电池看有没有效果。
要刷新BIOS的设置
系统坏了,重新安装系统解决问题 用GHOSY版本的系统省事。
1.把光盘放到光驱里
2.重启
3.按键盘方向键上面的那个删除键DELETE键(小键盘上是Del)
4.进到bios后选择 Advanced BIOS features 回车后找到 First boot Device(有的不一定是这样显示,但是估计是第三个选项) 回车 选择 CD-RMROM为第一启动项 回车 按F10保存 回车重启后等出现进入CD的时候按回车键,弄不懂的话也可以一直狂按回车键。
5.选择安装
6.选择 现在安装按 ENTER 键
7.然后同意协议再按 F8
8.然后选择C盘删除现在的系统盘再按D删除 回车 确认删除按L
9.再创建系统盘C盘按C
10.然后回车
11.然后选择要安装的C盘按回车
12.然后选择NTFS快速格式化或选择FAT32快速格式化(两个随便,一般用NTFS文件系统要好些)敲回车
13.然后等 复制CD文件到硬盘
14.复制完以后就会重启
15.重启后就开始安装了,然后你根据提示下一步即可!
16.等系统安装好了之后来到桌面,右键我的电脑属性硬件设备管理器,然后在前面有问号或者感叹号的硬件上点右键,点更新驱动程序.然后会出现安装向导再把驱动光盘放到光驱里然后点向导的自动搜索并安装就会安装了,如果搜索不到的话那就说明不是这张光盘了
17.接下来安装好杀毒软件(一般重装系统之后,杀毒软件是要重装的)
18.打系统补丁,这个非常重要
19.调试其他软件(我这里指的是原来有的那些软件),把你硬盘里的软件一个个的打开试一试,没有问题的话,就创建桌面快捷方式,便于使用。如果软件不能用,你可以直接把它的文件夹删除(不用担心什么系统关联问题和注册表问题,因为系统是新的),然后再重新安装这些用不了的软件
20.接下来优化系统,懂电脑的可以自己手动优化。
电脑内存不足
重新启动下
电脑死机的原因很多,有木马或者病毒 ,重新装系统, CPU负荷过大, 进行非法操作 ,都有可能造成死机,建议你安装360杀毒软件进行病毒查杀,再安装360安全卫士,用硬件大师检测一下你的系统。