固态硬盘与机箱共振怎么处理

8个回答 默认排序

已采纳
固态硬盘不可能共振。它的结构和U盘一样,里面没有任何在动的东西。没有盘片。
你觉得U盘会引起共振吗?不可能的。
不用解决。共振不是固态硬盘引起的。你是不是把机械硬盘当成固态硬盘了?
固定机械硬盘的时候加减震橡皮。
换一台机箱。
1,CPU风扇与散热片的“共振”
通常高速旋转的风扇会与散热片发生高频的碰撞,如果风扇与散热片接着稳定合适,碰撞产生的振动噪声可以被大大减小。比如把高速旋转的CPU风扇拿在手上,其噪声远远小于固定在散热片上,这是因为柔软的人手吸收了大量振动。
按此原理,在风扇四角与散热片接触面之间加入1-2毫米厚的软垫片(如皮革、橡胶),可以有效的降低风扇与散热片振动所产生的噪声。
买旧品牌机机箱,钢板0.8mm以上。不会高于30元。
重新固定一下螺丝,另外其他位置的螺丝也最好固定一下,机箱摆放位置稍微活动一下,或者在机箱顶部压上一些重物。
机箱里面 不就风扇在震动吗,风扇装紧 或者价格防震螺丝,垫圈之类的
机箱里绑上些重物。