电脑显示器和主机之间的那根线是通用的吗?我的显示器品牌是冠威的?

3个回答 默认排序

已采纳
当然通用了,这些线材都是有规格的。。。就是说这些东西都有一个国际标准,不会随意生产自家的型号和规格,那不乱套了吗,无论VGA还是DVI接口都是统一型号,统一连接方式,只是线材本身质量有差异罢了,你找不到不一样的VGA连接线,也找不到不一样的DVI连接线。。。总之朋友安心随意买一根和显示器接口一样的连接线就可以了,它们都是统一标准,都可以通用,如果是VGA连接线价格从10来块到3、40元不等,有质量优劣,如果是DVI连线的话从2、30元到5、60元不等,如果是HDMI连接线就更贵一些,比DVI高出大约10来快钱吧。。。还有疑问请你。。真心希望能给你帮助~!
是通用的~一般都是用VGA接口线,最好要原装的线,没有原装的话就买好点的30到100都有~最好买样子和你原装线样子一样的,因为有时不是同一种的话你的分辨率就会设不好
你还是拿到电脑店去叫别人弄吧,即使有教程教你,万一没装好烧毁了哪个硬件就得不偿失了。