电脑死机鼠标不动怎么办

5个回答 默认排序

已采纳
1 CPU温度过高 更换大功率风扇 保持室内通风良好
2 电源电压不稳 买个稳压器或UPS电源
3 开启的程序过多 内存被大量占用 结束不必要的程序
4 msconfig下关闭不必要的程序CPU或内存配置低 (更换CPU添加内存)
5 硬盘存在逻辑或物理坏道 (找专业人士检修或更换)
6 有病毒 查杀吧
7 垃圾文件过多 碎片文件过多 下载优化软件优化一下(Windows优化大师或超级兔子等均可)
8 系统问题 重新安装系统软
9 硬件存在兼容性问题BIOS,设置不正确 重新设置BIOS
10 灰尘潮湿惹的祸 清理机箱保持内部干燥干净
等一会,如果还没反应,长按开机键5秒以上强制关机,再重新启动
可以重启之后清理一下电脑缓存或者对电脑经行磁盘清理,然后在打游戏的时候尽量不要开第三方软件,例如盒子。
等一下噻,再不行就关机噻
有否具体的图片,可以协助进一步判定和采用对应的措施。