华硕卡机了怎么办

5个回答 默认排序

已采纳
1,可以强制关机,按住开关键不放强制关机,然后再开机查看。有可能是系统文件错误或软件出现冲突导致,一般重启机器即可;

2,若重启后,出现频繁的死机的情况,建议可以保存好资料重新安装系统。

3,日常使用,请勿使用软件更新驱动或补丁,可能会导致系统不兼容的情况;
我的笔记本也买了3年了,现在玩游戏什么的一点事没有,重装了不知道十几二十遍了,卡就重装,最有效的解决办法。我对电脑管理的比较好,所以电脑没问题。我的笔记本就两个盘,一个C盘150GB放系统和软件,一个D盘500G放资料和文件,妥妥的,最好。重新分区推荐ADDS无损分区软件
那就去换货呗
内存条松了,建议重新插拔内存条。
电脑背面有单独放内存的地方(有长型图标)
用螺丝刀起开
拔起,用纸巾搽下内存条的金手指部位
再插入
最简单的方法,找销售商,让他们去安装win7,省去你很多事情,看他们有没有好办法,还不行找别的光盘试试。有时候可能是系统版不太好。