电脑界面没死机,任务栏却死机了鼠标怎么点都不动。包括开始,求助!

8个回答 默认排序

已采纳
请先查看你的系统是否是 XP SP2 如果是SP2 请升级为XP SP3版本
该问题XP SP2 经常出现 升级SP3问题可解决~
当然 软件冲突也可导致该问题
1、可能是中毒了,可以的话借助光盘在DOS中查毒,
2、检查散热的风扇动不,
重启试试。
应该是中毒了,或者驱动出了问题,你先杀一下毒吧
先复制出重要文档照片影片,然后全格了包括U盘,然后用鬼影专杀试试,完了重装其他的系统,一键还原里面的系统可能有毒,再不行就是硬件故障了
应该是有病毒,全盘杀毒试试看,如果还是不行 那只能重新安装系统了,如果其他盘里没有重要文件,就把其他盘都重新装了,以免有流动病毒。
系统出问题了,或者是你的电脑硬件有问题,检测下,啊看看显卡,内存,硬盘,主板都是好的吗啊
支持一楼,感觉很像是散热问题。另外系统确定没问题么?