为什么我的电脑开着不要怎么用都会很热,散热没問題的。

7个回答 默认排序

已采纳
热量来源有内部和外部两种。第一:你电脑的散热没问题,看看你电脑摆放的位置,是不是容易接受外部热源;第二:你电脑可以散热,但是热量速度被扩散的速度太慢,导致热量聚集在电脑周围,使内部热量又无法更好的散出,恶性循环,在电脑下面的空间大一些,比如说在四个角垫几块小的塑料泡沫,或者旁边放个小风扇吹一下;第三,再次检查你的散热有没有问题。
显卡烧了应该
硬盘问题
你机器里面可能有灰尘影响风扇的转动!久而久之形成恶性循环!使硬盘在使用的时候温度一直都很高,不能把热量排出来!时间长了对硬盘是致命的伤害,还有处理器等一些主要硬件都会有伤害! 我建议你去清理一下机器里面的尘土,把风扇修理一下。使用的时候留意风扇口要保持通常,使机器内部的热量排出来,并注意减少尘土通过缝隙和风扇口进入机器内部。 使用的时候保持机器下面的进气口通畅和排气口周围没有阻拦,使机器内的热量快速的开出来!这样机器的温度就能保持在适当的数值!
如果是笔记本那就是设计的问题或者长时间没有清灰了
可能是系统自动运行的程序多了吧,看看进程数有多少个,再就是查查有木有病毒什么的,有些病毒会占用系统资源,拖慢运行速度,也可能导致发热
多半CPU风扇出问题了。。。清理下风扇的灰尘