CPU风扇装不上去了 求高手救命!!

6个回答 默认排序

已采纳
“ 风扇的4枚长长的螺丝拧不进去”
必须拆主板了,主板背面有一个四孔的挡板,敲好对应CPU风扇的四颗螺丝,拆的时候不注意的话,挡板错位了就对不上了。
把主板拆了,把挡板和四颗螺丝上好了再重新上主板。
风扇工作正常吗
  主板上有个跳线帽不知道你能不能找到,一般三针的跳线帽插了两针,取下跳线帽然后换的另外两针上面然后开机,通电后拔下电源线,将跳线帽复原,然后再开机应该就好了。
你在CUP上涂胶试试
不拆下主板也可以,你只要按拆出来相反的方式操作就可以装上去了。INTEL CPU的风扇一般是圆形的,有四只脚,你把CPU涂好胿脂,注意看四只脚的顶部有弯形的小箭头,把每只脚旋转向与箭头相反的方向,这样上面的卡子就不是锁紧状态,而是待锁紧状态。把散热器四只脚对准主板的四个孔,慢慢放入然后压紧,依次把每只脚的卡子扣上,最后扣完了用手抓住散热片摇一摇,如果稳妥就行了。

如果觉得不拆下主板,在机箱里操作起来比较费劲的话,把主板拆下来,再按上面方法安装就更方便了,装完后最好是从主板背面看一下四个脚上的卡扣是否都能看见,确认装稳并且装平整了,才可以安装其它硬件并开机。
是不是发现少了个螺丝还是,有东西卡主了? 如没有问题,那就是您的问题了。

很多东西都这样拆下来,结果发现装不上去了。

你到楼下的修电器的地方让他给你装下