谁知道ASSOC指令怎么用

5个回答 默认排序

已采纳
  assoc命令为文件名扩展关联命令,用于显示和设置文件名扩展关联。
  1、assoc命令通过文件名扩展关联,可以指定某种后缀名的文件按照特定的类型文件打卡。其命令的格式如下:assoc [.ext[=[fileType]]。

  2、格式命令里面的参数功能介绍如下
  .ext是指:指定要关联的文件后缀名。点号(.)是不能省略的,如果省略了系统将显示该后缀名文件的关联信息。

  3、譬如:利用assoc命令查看和关联文件类型。
  部分后缀名虽然在系统注册,但是可能没有关联对应的文件类型。将后缀名.c的文件和文本文件类型关联后,双击后缀名.c的文件,将按照文本文件类型打开,如使用记事本打开文件。

Assoc
显示或修改文件扩展名关联。如果在没有参数的情况下使用,则 assoc 将显示所有当前文件扩展名关联的列表。

语法
assoc [.ext[=[FileType]]]

参数
. ext

指定文件扩展名。

FileType

指定要与指定的文件扩展名相关联的文件类型。

/?

在命令提示符下显示帮助。

注释
?? 要为一个文件扩展名删除文件类型关联,请通过按空格键在等号之后创建一个空白区域。

?? 要查看已定义了打开命令字符串的当前文件类型,请使用 ftype 命令。

?? 要将 assoc 的输出重定向到文本文件,请使用 重定向操作符。

示例
要查看文件扩展名为 .txt 的当前文件类型关联,请键入:

assoc .txt

要删除文件扩展名为 .txt 的文件类型关联,请键入:

assoc .txt =

要一次查看当前文件类型关联的一个画面,请键入:

assoc | more

要将 assoc 输出发送到 Assoc.cfg 文件,请键入:

assocassoc.cfg
显示或修改文件扩展名关联

ASSOC [.ext[=[fileType]]]

.ext 指定跟文件类型关联的文件扩展名
fileType 指定跟文件扩展名关联的文件类型

键入 ASSOC 而不带参数,显示当前文件关联。如果只用文件扩展
名调用 ASSOC,则显示那个文件扩展名的当前文件关联。如果不为
文件类型指定任何参数,命令会删除文件扩展名的关联。
对不起,是我错了。
重启,点击F8,进入安全模式,删除。。。
Microsoft ActiveSync 是Microsoft Windows CE系统设备的电脑同步软件,可以在Win 98/Win ME/Win NT/Win 2000/Win XP系统上运行;实现设备端与电脑的连接与通讯。
重新启动电脑看行不行