如何用cmd指令控制mysql数据库

6个回答 默认排序

已采纳
1、一般对于刚刚安装好的mysql,如果勾选启用mysql lineclient的话。可以直接通过找到开始---程序--- mysql command line client

2、点击mysql命令行之后,会提示你输入root密码。输入正确的root密码之后即可连接到msyql数据库里啦

3、 如果没有安装mysql命令行的话,我们可以通过找到 mysqld所在的路径(复制mysqld.exe所在路径)

4、使用cd切换到msyqld.exe路径下,然后输入mysql连接命令如下图
格式是:
Mysql -P 端口号 -h mysql主机名\ip -u root (用户) -p

5、如果是命令行是mysql所在的本机
而且用默认的端口 3306 直接输入 mysql -u root -p 即可

6、第三方mysql数据库连接工具
通过第三方数据库连接工具这些就很多啦,如下图设置好相关参数即可

7、连接进去之后,也就是比较人性化的图形界面了。
mysql -uroot -p123
mysql -h‘远程ip’-u 用户名 -p
以前我也试过,不过没成功过,直接重装吧,按网上的步骤一步一步来 不复杂,
用navicat新建以后,在里面自动就有啊,如果没有,选中当前连接,右键,刷选,这样就会有了。
1:在开始菜单 运行cmd
2:输入 mysql -u 这里输入数据库名字 -p
回车 然后会提示你输入密码
输入密码 例如:5rt598124
3:输入使用的数据库 例如 use s411282db0
4:输入导入的源sql文件 例如source e:\www\s482_2011.sql

以下为详细命令介绍
C:\mysql -h hostname -u username -p
按ENTER键,等待然后输入密码。这里hostname为服务器的名称,如localhost,username为MYSQL的用户名,如root。 进入命令行后可以直接操作MySQL了。

简单介绍一下MySQL命令:
mysql-CREATE DATABASE dbname;//创建数据库
mysql-CREATE TABLE tablename;//创建表
mysql-SHOW DATABASES;//显示数据库信息,有那些可用的数据库。
mysql-USE dbname;//选择数据库
mysql-SHOW TABLES;//显示表信息,有那些可用的表
mysql-DESCRIBE tablename;//显示创建的表的信息

从数据库导出数据库文件:
1.将数据库mydb导出到e:\mysql\mydb.sql文件中: 打开开始-运行-输入cmd 进入命令行模式
c:\mysqldump -h localhost -u root -p mydb e:\mysql\mydb.sql