怎么用指令行修改MySQL数据库密码

3个回答 默认排序

已采纳
在Windows命令行下修改mysql数据库密码步骤如下:
1、通过dos命令进入mysql的bin目录;
2、输入“mysql -uroot -p”,回车进入mysql命令状态;
3、如果root原来有密码,mysql将提示输入原密码,再进入mysql命令状态;
4、这里假设将root用户密码修改为mysql56,则在mysql命令状态下输入:
update mysql.user set password=PASSWORD('mysql56') where user='root';
提示Query OK,说明已更新。
5、输入FLUSH PRIVILEGES;来保存修改内容,在mysql命令状态下输入:
FLUSH PRIVILEGES;回车
至此,密码修改完成。
以前我也试过,不过没成功过,直接重装吧,按网上的步骤一步一步来 不复杂,
show variables like *datadir*;或者show variables; 在列出的数据里, 你自己一个一个看.